haidar-lauda-rahmadi

Khasiat Minum Air Kelapa

Posted on: 18/06/2010

1. Air kelapa ternyata lebih bernutrisi ketimbang susu penuh (whole milk) karena tidak mengandung kolesterol & rendah lemak.

2. Air kelapa dapat memperbaiki sirkulasi darah dan dikenal mampu membersihkan saluran pencernaan.

3. Air kelapa tidak hanya akan membuat sistem kekebalan tubuh Anda lebih baik, tetapi juga membantu tubuh melawan beberapa jenis virus penyebab penyakit.

4. Jika Anda mengidap penyakit batu ginjal, biasakanlah meminum air kelapa secara rutin. Kebiasaan meminum air kelapa akan mambantu memecah batu ginjal & memudahkan mereka keluar dari tubuh.

5. Air kelapa juga dikenal sejak dahulu dapat menyembuhkan gangguan saluran kencing ? Segelas air kelapa akan meredakan rasa sakit akibat susah kencing.

6. Jika Anda masih merasa pusing karena mabuk, tak ada yang bisa memulihkannya dengan cepat selain mengonsumsi air kelapa.

7. Air kelapa yang rasanya lembut sangat kaya akan elektrolit & potassium. Potassium dapat membantu tubuh mengatur tekanan darah & fungsi organ jantung

8. Air kelapa dapat mempercepat naiknya trombosite bagi penderita DBD & menurunkan demam. Trombosit turun karena dipakai untuk mencegah pendarahan, karena demam tinggi mengakibatkan pengentalan darah, dan pori-pori pembuluh darah membesar.

 

Air kelapa secara alami memiliki :
* Karbohidrat yang rendah
* 99% Fat Free
* Kadar gula yang rendah

Khasiat lain :

1. Menjaga suhu tubuh
2. Mengembalikan cairan tubuh yang hilang karena aktifitas
3. Membawa nutrisi dan oksigen ke sel.
4. Meningkatkan metabolisme.
5. Menaikan berat badan.
6. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
7. Detoksifikasi dan melawan virus.
8. Membersihkan saluran pencernaan Anda.
9. Kontrol diabetes.
10. Membantu tubuh dalam melawan virus yang menyebabkan flu, herpes, dan AIDS.
11. Menyeimbangkan PH darah dan mengurangi resiko kanker.
12. Mengobati batu ginjal dan uretra.
13. Meningkatkan proses sirkulasi tubuh.
Sebagian besar air kelapa masih dikonsumsi segar di wilayah pesisir tropis – sekali terkena udara, air kelapa akan cepat kehilangan sebagian besar karakteristik organoleptik dan gizi, dan mulai fermentasi..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: